г.Нижний Новгород,
ул. Памирская, д.11 Литера "Ж"

8 (800) 505-32-25

по России бесплатно

Отправить запрос
Главная » Статьи » Металлопрокат и сферы его применения
Каталог
Скачать прайс-лист

Металлопрокат и сферы его применения

Разнообразие размеров и форм позволяет применять металлопрокат практически во всех областях человеческой деятельности. Особенно распространено его использование в машиностроении, производстве мебели, в строительстве при возведении каркасов зданий и при производстве железобетона и во многих других отраслях.

 

Основные формы сортового проката это:

  • Прокат круглого сечения;
  • Прокат квадратного сечения;
  • Шестигранник;
  • Арматура;
  • Полоса;
  • Катаный прокат.

Круг и квадрат применяются как заготовки для других типов проката. Также находят применение в автомобилестроении для изготовления валов, тяг, осей и прочих деталей. Круг может использоваться для производства труб.

 

Шестигранник незаменим при производстве всевозможных моделей крепежных деталей (болты, гайки и т.д.). Из шестигранника получают штуцеры, фитинги и прочие крепежные элементы, на которых необходимо иметь шестигранный участок для закручивания инструментом.

Полоса наиболее востребована при создании металлоконструкций. Также ее применяют для изготовления швеллеров и уголков.

 

Катанка служит при производстве пружин и проволоки. Также ее используют в качестве арматуры при изготовлении железобетона.

Трубный прокат

Трубы нашли применение во всех сферах производства, от бытовых принадлежностей до огромных трубопроводов. Целесообразность использования труб заключается в их высокой прочности при значительной экономии металла по сравнению с использованием полностью заполненных прутков.

 

Такой широкий спектр применения обуславливает огромное количество разновидностей труб. По методу изготовления они делятся на бесшовные и сварные. По форме – на круглые и профильные. Могут изготавливаться как из черных, так и из цветных металлов.

Листовой прокат

Все разнообразие листового проката можно разделить на горячекатаный прокат, холоднокатаный прокат и профнастил.

Горячекатаные листы, получаемые при раскатывании раскаленного куска металла, в большинстве случаев используют в строительстве.

Холоднокатаные листы можно использовать в строительстве и автомобилестроении. Кузовные конструкции многих моделей машин изготавливают из данного проката.

Профнастил служит при строительстве заграждений, крыш.

Фасонный прокат

К данному типу проката относятся:

  • Балка;
  • Швеллер;
  • Уголок.

Балка служит ответственным опорным элементом при строительстве разнообразных объектов.

Швеллер – прокат, поперечное сечение которого имеет форму буквы П. Существует несколько видов такого проката, изготавливаемого из стали.

  • Горячекатаные;
  • Специальные;
  • Гнутые равнополочные;
  • Гнутые неравнополочные.

Так же как и балки, используются в основном в строительстве различных сооружений.

Сфера применения уголков более обширна. Они применяются как в строительстве для возведения каркасов, так и в автомобилестроении, так и при производстве станков и небольших приспособлений. Металлопрокат служит фундаментом во многих отраслях деятельности и область его применения очень обширна. Ради удовлетворения все возрастающих требований заказчиков по качеству производители совершенствуют методы изготовления, применяют современные материалы, повышают требования к работе своих подразделений по качеству. Это приводит к улучшению характеристик металлопроката, к увеличению долговечности и повышению надежности.

 

Приобрести требуемый Вам металлопрокат в Нижнем Новгороде Вы можете в компании «МетИнвестПоволжье». Квалифицированные опытные менеджеры и обширная база производителей металлопроката обязательно помогут подобрать для Вас необходимые виды проката.

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи

Обратная связь
Политика конфиденциальности