г.Нижний Новгород,
ул. Памирская, д.11 Литера "Ж"

Главная » Статьи » Особенности складирования и хранения круглых металлических труб
Каталог
Скачать прайс-лист

Особенности складирования и хранения круглых металлических труб

Круглые стальные трубы, не имеющие специального покрытия, выпускаемые по стандартам, могут сохранять свои первоначальные качества долгое время, только при условии соблюдения правильного хранения. Требования к условиям хранения и перевозки стальных труб можно найти в ГОСТ 10692-2015. Металлопрокат, хранящийся на заводах, не имеющий антикоррозийного покрытия, обрабатывается специальным составом.

Защита металлических труб от влаги

Существует несколько факторов, на которые нужно обращать внимания при выборе подходящего места для хранения труб – это время хранения, химический состав и сорт металла. Стоит помнить, что контакт труб с землей недопустим, поэтому их можно оградить от нее с помощью стеллажей. Итак, существует несколько вариантов хранения трубного металлопроката:

  • открытые площади с дополнительными конструкциями;
  • навесы с обычным движением воздуха;
  • склады с имеющейся вентиляцией.

Для складов нужно соблюдать следующие условия:

  • температуру воздуха не меньше +12°C;
  • влажность воздуха не выше 60%;
  • наличие равномерной вентиляции.

Основные правила хранения круглых труб

Стеллажи для хранения металлической продукции должны быть оснащены пограничными опорами или обвязкой, для того чтобы штабеля были надежно зафиксированы. Наименьшее расстояние между оборудованием должно быть 1,5 м. Для длинного проката лучше приобрести односторонние или двухсторонние стеллажи. Трубы, имеющие большой диаметр должны укладываться в один ряд. Следует периодически осматривать оборудование и наносить антикоррозийный состав.

Примерные схемы складирования металлических труб

Металлопрокат диаметр, которого меньше 100 мм можно хранить на стеллажах для стержневой арматуры. Трубы с сечением 100-500 мм, возможно, складировать рядами на межслойных прокладках, при этом высота не должна быть больше 2 м. Если трубы хранятся на заводе, необходимо обеспечить удобный подъезд техники для погрузки. Разгрузку труб могут осуществлять только специалисты, знающие инструкцию по хранению стальных труб.

Калькулятор металлопроката

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи

Обратная связь
Политика конфиденциальности