г.Нижний Новгород,
ул. Памирская, д.11 Литера "Ж"

Главная » Статьи » Сортамент и применение гладкой арматуры
Каталог
Скачать прайс-лист

Ассортимент и где применяется гладкая арматура

Профиль арматуры принято разделять на два вида: с рифленой поверхностью и с гладкой. Как правило, рифлёная арматура прочнее, так как она сцепляется с бетоном. Такой вид используют при постройке сложных конструкций. Стоит отметить, что и цена у нее выше, нежели, чем у гладкой арматуры. Арматура с гладкой поверхностью очень распространённая, и всегда требуется спросом, но она чаще всего используется в промышленности, где не требуется максимальная прочность конструкций. Это хорошие вариант, где качество идеально сочетается со стоимостью. Ее цена ниже рифленой арматуры, а разница между ними не очень большая.

Где используют гладкую арматуру

Чаще всего используют ее в строительстве, но и еще в некоторых отраслях, например:

  • предмет, для заземления контура;
  • из нее изготавливают петли, которые впоследствии служат для перемещения конструкций различного состава;
  • в качестве производства крепления;
  • часто используют при стяжке полов;
  • отлично подходят для постройки новых металлоконструкций;
  • используется и при создании предметов декорирования, как например, при создании тротуарных плиток и бетонных бордюров.
  • применяются и при армировании кладочных швов в строительстве;
  • играют отличную роль ограничивающих столбов;
  • применяется при изготовлении мелких деталей, например, болтов и шурупов.

Арматуру, которая имеет меньше двенадцати миллиметров в диаметре, принято называть проволокой.

Ассортимент арматуры с гладкой поверхностью

Практически все модели пользуются спросом, но самыми востребованными считаются изделия категории А-I (А-240 - так их называли раньше), которые имею номер госта 5781-82. Для изготовления такого профиля арматуры используют любую сталь обычного качества, например, Ст3. Широко используется при создании новых свариваемых сооружений и конструкций, так как сама арматура обладает хорошей сваримостью.

Продукция класса А-I имеет различные диаметры, которые колеблются от шести до сорока миллиметров. Продукция, имеющая диаметр более чем двенадцать миллиметров может служить только в одном случае, в качестве прутей, а вот те изделия, которые меньше, могут служить в качестве стержней или бухт.

Самостоятельно решить какая арматура необходима модно, но лишь при постройке бань, гаражей и хозяйственных построек. Но, Как правило, организация сама предоставляет ту арматуру, которая необходима при постройке каких либо проектов данной организации.

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи

Обратная связь
Политика конфиденциальности