г.Нижний Новгород,
ул. Памирская, д.11 Литера "Ж"

8 (800) 505-32-25

по России бесплатно

Отправить запрос
Главная » Статьи » Зачем учитывать марку стали металлопроката?
Каталог
Скачать прайс-лист

Зачем учитывать марку стали металлопроката?

Из-за изобилия металлопроката трудно сориентироваться и остановиться на конкретной марке. Еще тяжелее тем, кто не особо понимает, в чем разница между марками стали. Если покупатель обладает знаниями о различных характеристиках металлопроката, то ему удастся избежать ненужной покупки. Одной из самых востребованных и известных является листовая сталь. Она производится большинством заводов по изготовлению металлопроката.

Существуют различные виды металлопроката, которые можно приобрести на нашем рынке. Листовой металлопрокат представляет собой листы из стали. Производственная маркировка должна включать толщину изделия в миллиметрах. Обычно она составляет от 0,15 до 120 мм. Поверхность листа может быть гладкой или рифленой. Последнюю используют там, где предусматривается нагрузка. Стальной лист может быть:

  • с оцинкованным покрытием;
  • без покрытия.

Необходимо ли учитывать марку стального металлопроката?

Необходимо помнить, что оцинкованный металлопрокат обойдется дороже. Приобретая стальной металлопрокат, стоит обратить внимание на ровность поверхности листа, отсутствие каких-либо дефектов и разностей.

Довольно часто используют профнастил в оцинкованном и крашенном вариантах, чтобы быстро установить и возвести заграждения. В данном случае, имеются ввиду временные ограждения (во время ремонта дорог и прочего) и постоянные (забор для дома или дачи). Нередко материал может применятся и для кровли. Не нужно уделять много времени для ухода за профнастилом. Чтобы окрасить его, применяют в основном солнцеустойчивую краску, которая долго не будет выгорать и не слезет.

Сталь, покрытая цинком, широко используется в строительной сфере, для производства техники бытового назначения, в области машиностроения. Данный вид сырья популярен и востребован на рынке благодаря высокому качеству и доступной цене.

Лист гофрированный оцинкованный используют при возведении крыш, для отделочных работ внутри дома.

Также, очень известная нержавеющая сталь. Ее применяют во многих областях, особенно в быту и для разных видов производства. Высокая антикоррозийная стойкость, а также способность выдерживать агрессивную среду, сделали нержавейку самой узнаваемой маркой стали.

Считается, что наименьшее содержание примесей в металле, делает определенную марку самой качественной, и дорогостоящей.

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи

Обратная связь
Политика конфиденциальности