г.Нижний Новгород, ул. Памирская, д.11 Литера "Ж"
info@mipnn.ru

Резка в размер
Система скидок
Доставка по России
Цены производителя
Главная » Статьи » Легирующие элементы в жаропрочных сплавах
Каталог
Скачать прайс-лист

Легирующие элементы сталиПочти каждый жаропрочный сплав металлургические промышленные предприятия получают при за счет использования технологии легирования. Компания “МетИнвест Поволжье” считается одной из крупных и известных организаций, предлагающих свои услуги на рынке железорудного сырья и стали. Технологии, которая она использует, подразумевают расширение химического состава, усложнение структуры базовой основы сплава за счет добавления в него разнообразных легирующих элементов.

После проведения данных операций любой сплав становится жаропрочным, способным долгий период сохранять механическую прочность, быть устойчивым к воздействию коррозии во время эксплуатации при сильной жаре.

Как увеличить прочность сплава к жаре?

После длительного нагревания сплава он деформируется и разрушается. Причиной этого становится исчезновение прочных связей между атомами, их нарушение. Получить жароупорный сплав можно только после стабилизации его структуры, устранения всех происходящих в нем деформационных процессов, которые возникают из-за влияния высоких температур.

Добавление легирующих элементов в сплав помогает увеличить его энергию, надежность и постоянство связей между кристаллами, сделать медленней процесс диффузии за счет роста размеров зерен, укрепления их границ, предотвращения рекристаллизации. Для достижения максимально положительного результата от легирования нужно добавить сразу парочку химических элементов, способных не только сделать сплав жароустойчивым, но и наделить его дополнительными технологическими характеристиками.

Как правильно выбрать легирующие элементы?

При определении химических элементов для увеличения жароустойчивости сплава нужно учитывать, какие характеристики планируется получить от него в будущем.

Можно выделить следующие самые распространенные элементы для легирования:

  • никель;
  • вольфрам;
  • молибден;
  • кобальт;
  • ниобий;
  • титан;
  • ванадий.

Любой из описанных элементов может оказать особенное воздействие на все свойства сплава. С учетом этого они используются обычно комплексно. Для достижения жароустойчивости сплава химические элементы берутся в разных пропорциях.

Какую роль играют ферросплавы?

Сегодня в металлургической отрасли большую популярность получили специальные полупродукты на базе железа или примесей металла. Они называются ферросплавы. С их помощью можно получить разнообразные марки сплавов, устойчивых к высоким температурам, упростить технологический процесс. В современной металлургии существует большое количество ферросплавов.

Калькулятор металлопроката

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи


Политика конфиденциальности.
Обратная связь

Политика конфиденциальности.