Отправить запрос
Скачать прайс-лист

Особенности применения быстрорежущих сталей

Быстрорежущие сталиПредназначение легированных сталей – производство металлорежущего инструмента, который способен выдерживать высокие скорости вращения. Подобные материалы имеют хорошее сопротивление, устойчивость, способность к разрушению и красностойкость. Быстрорежущая сталь может функционировать на высокоскоростных режимах, так как её поверхность обрабатывается вольфрамом, ванадием, кобальтом и молибденом.

Особенности применения металлических изделий

Инструменты применяются для отделки деревянных деталей, металлических элементов, твердой стали. В последние десятилетия применение быстрорежущей стали постепенно снижается, в основном она используется для изготовления концевого инструмента сверл, фризов и метчиков. Особенности применения материалов:

  • сталь применяется для систем обычной структуры, не требующих обширных шлифовальных работ;
  • вольфрамовая сталь применяется для производства резьбового оборудования;
  • кобальтовые системы применяются при оформлении деталей из сложных сталей в условиях нестабильного разрезания, недостатка охлаждающих функций и мощных колебаний;
  • ванадиевые покрытия быстрорежущих сталей используются для создания инструментов для чистовой отделки, среди них распространены различные способы протяжки, развёртки, используемые для получения стружек минимального поперечного сечения.
  • распространенный вариант – вольфрамомолибденовое покрытие стали, применяется в производстве изделий для первичной отделки, протяжек, шеверов, фрез и долбяков.

Быстрорежущие стали являются эффективными и позволяют получать кромку, нереагирующую на механические воздействия. Еще одно преимущество – высокая скорость резания и красностойкость. Сегодня из подобных сплавов изготавливают резцы, сверла, напайки и фризы. При этом используются технологии литья расплавленного металла. Поверхностные слои насыщаются цинком и азотом. В некоторых случаях металлический состав укрепляется с помощью сульфидирования или обработки паром. Поверхностное напыление позволяет улучшить эксплуатационные качества инструмента или детали.

 

 

mp@mipnn.ru,proekt@topmarka1.ru