Отправить запрос
Скачать прайс-лист

Отличия в трубном прокате сравниваем Гост 10704 91 и Гост 10705

По сути, трубы водогазопроводные и трубы электросварныекак сварные изделия имеют похожие производственные методы, однако отличия есть в некоторых параметрах. Для изготовления обоих видов труб применяются ленты и листовой металл. На специальных станках формируется заготовка, которая потом сваривается и появляется шов. ГОСТ трубы стальные электросварные – это прямошовные трубы, которые очень востребованы на рынке. Шов выполняется с наружной, а потом с внутренней стороны по продольной оси. Шов у ГОСТ водогазопроводных труб ещё более усилен, изделия также могут подвергаться процессу редуцирования.

 

Трубы прямошовные ЭС могут быть дополнительно обработаны термически (по шву или по всей трубе) и быть горячередуцированными. Однако, подобные мероприятия в защитной среде заранее согласовываются с покупателем на производстве. Если в изделиях мало легирующих элементов, они могут подвергаться рекристаллизационному отжигу.

 

Многие считают, что сварные трубы из-за наличия шва недостаточно надёжны в эксплуатации. Однако, целостность изделия может нарушить только очень грубое внешнее воздействие. Сварные трубы изготавливаются на высокоточным оборудовании, постоянно проходят испытания на прочность для получения сертификата качества. Также осуществляется контроль за качеством проварки швов.

 

Трубы могут быть оцинкованы, что даёт возможность использовать их для обустройства бытовых водопроводов. Труба оцинкованная естественно тяжелее не оцинкованного аналога, однако прекрасно справляется с воздействием высоких температур. Подобные изделия отличаются продолжительным эксплуатационным сроком, и не предрасположены к появлению ржавчины. В целях дополнительной защиты, оцинкованные трубы, которые должны быть расположены под землёй, подвергаются битумному покрытию.

 

Отличие трубы ВГП от ЭС

 

Если мы говорим о различиях по стандартам качества, то у труб ВГП есть ГОСТ 3262-75, а трубы электросварные прямошовные (сортамент) регулируются по стандарту 10704-91. Стандартизация производственных технологий труб ЭС осуществляется по ГОСТ 10705-80.

 

Есть различия и по размерам ВГП и трубы ЭС. Главное различие — это метод измерения: трубы стальные электросварные прямошовные нормируются по наружному диаметру, а ВГП по условному проходу. Стоит отметить, что в советское время было принято измерять ВГП в дюймах (трубы ГОСТ 3262). Многие до сих пользуются подобным методом, например, дюймовой считается изделие с условным проходом 25 мм (труба ВГП ду 25).

 

На нашем официальном сайте вы можете найти таблицу диаметров труб ВГП и сортамент электросварных прямошовных труб. Эти данные помогут вам подобрать аналогии между трубами. Например, если труба водогазопроводная имеет условный проход 50 мм (труба ВГП 50) с наружным диметром 60 мм, то её аналог – это труба стальная электросварная ГОСТ 10704-91 60-ая (наружный диметр 60мм).

 

Целевое назначение у труб ЭС и ВГП разное. Электросварные трубы ГОСТ 10704 используют для обустройства наружной системы водопровода и газопровода, нефтепровода. Также трубы ЭС нашли своё применение в строительной сфере, химической, автомобильной, пищевой промышленности и другое.

 

Для обустройства внутреннего газо- и водопровода, а также для подвода коммуникаций применяются трубы ВГП 3262-75. Эти изделия применяются в промышленном строительстве, сельскохозяйственном секторе, изготовления металлоконструкций и другое. Труба 3262 очень востребована в жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Отличия касаются и марок стали, которые используются для производства труб. Стальные водогазопроводные трубы ГОСТ 3262 получают из следующих марок:

 

  • Ст1 – Ст3 (пс/сп/кп);
  • сталь 10;
  • сталь 20;
  • 08пс/кп.

 

При этом действуют ГОСТ 380 и ГОСТ 1050. Эти же стандарты действуют и в отношении труб ЭС, которые делятся на группы качества (А, Б, В, Д). В производстве используются низкоуглеродистые и углеродистые марки: Ст1- 4, 08, 20, 10.

 

Любые виды труб проходят проверку на прочность и плотность, и для этого используется гидравлическое давление. Трубы ВГП ГОСТ 3262 исходя из их типов должны выдерживать: для лёгких и обыкновенных – 2,4 МПа, а для усиленных – 3,1 МПа. В случае с электросварными трубами действуют следующие параметры: изделия с диаметром до 102 – 6 МПа, а для большего диаметра труб стальных электросварных – 3 МПа.

 

Труба электросварная купить, труба ВГП купить

Посетив наш официальный сайт, вы сможете найти всю необходимую для себя информацию. Например, труба электросварная ценатруба водогазопроводная диаметры и труба водогазопроводная цена.

 

Труба ВГП цена и труба ЭС цена – какие факторы действуют на эти два пункта? В первую очередь, всё зависит от производителя. Важную роль в ценообразовании продукции играют такие параметры, как: используемая марка стали, наличие или отсутствие цинкового покрытия, вес изделия и толщина стенки.

 

Мы всегда рады проконсультировать вас и помочь с выбором. Также мы заботимся о сервисе доставки заказа. У наших менеджеров вы можете уточнить следующую информацию:

 

  • ГОСТ 10704 трубы стальные электросварные прямошовные цена за метр;
  • труба стальная электросварная цена за необходимый вам объем;
  • труба электросварная цена за метр;
  • труба стальная водогазопроводная цена за метр и другое.
mp@mipnn.ru,proekt@topmarka1.ru