Отправить запрос
Скачать прайс-лист

Применение никелевых сплавов

Использование никелевых сплавовНикелевые сплавы обладают повышенной пластичностью и устойчивостью к коррозии. Подобное свойство определяет их использование в промышленности, где они являются основой для гарантии качества соединения. Важнейшие свойства элемента – это отличная магнитная проницаемость. Лигирование кобальтом гарантирует получение магнитострикционного соединения. Добываемый из руды, минерал широко применяется для замещения железа или магния. Обширные месторождения располагаются на территории крупнейших государств.

Использование никелевых сплавов

В зависимости от разновидностей руды используются различные технологии для его извлечения. Для переработки применяется гидрометаллургический способ, электрическая выплавка и обжиг. Чистый металл получается с помощью лигирования. Основные направления использования никеля:

  • порошковая металлургия;
  • железозамещение в различных словах;
  • производство химических реагентов;
  • формирование внешних покрытий с помощью гальванизации.

Никель незаменим при создании аккумуляторных батарей, он также выполняет катализатора. С помощью медицинского титана создаются зубные импланты самого высокого качества. Из соединения производятся сердечники для электромагнитов, фольга, проволочные изделия и проводящие трубы. Он применяется при опытах с использованием щелочных растворов в химической промышленности и производстве медицинских приспособлений. С использованием элементов создаются технически сложное оборудование и детали для электрических радиаторов. В сочетании с титаном и нихромом образуются сплавы, термостойкость которых позволяет использовать их в проектировании самолетных и вертолетных двигателей.

В чистом виде химический элемент используется для защиты соединения от ржавчины, изготовления устойчивых к коррозии изделий, фильтров катализаторов, механических прерывателей нейтронного пучка и т.д. Высокая стоимость металла определяет его исключительное применение при крайней необходимости. Он широко применяется в ядерной физике, так как позволяет вырабатывать мощные нейронные импульсы. Никель используется в качестве основы для изготовления инструментов для работы с агрессивными веществами и химическими реагентами.

mp@mipnn.ru,proekt@topmarka1.ru