Отправить запрос
Скачать прайс-лист

Прутки шестигранные из инструментальной нелегированной стали ГОСТ 1435-99

Стандарт распространяется на горячекатаные и калиброванные шестигранные прутки из инструментальной нелегированной (углеродистой) стали. По сортаменту пруток соответствует ГОСТ 2879 и ГОСТ 8560. Прутки подразделяются:

- по назначению в зависимости от марки стали - по назначению,в зависимости от массовой доли хрома,никеля,меди на группы: 1я,2я, 3я - по химическому составу на качественные и высококачественные (А) - по способу дальнейшей обработки на подгруппы а (для горячей обработки давлением) и подгруппы б (для холодной механической обработки) - по качеству и отделке поверхности на группы:

а) горячекатаные и кованые:

  • 2ГП — для подгруппы а
  • 3ГП — для подгруппы б

б) калиброванные: Б и В

  • по состоянию металла: без термической обработки, термически обработанные ТО, негартованные НГ (калиброванные)

Применяется шестигранний из инструментальной стали:

  •  У7, У7А - для обработки дерева, для слесарно-монтажных инструментов (молотков, кувалд,отвёрток, плоскогубцев и др.), кузнечных штумпов, игольной проволоки, пневматических инструментов небольших размеров (обжимок, зубил) и др.
  • У8, У8А,У8Г, У8ГА, У9, У9А — для изготовления инструментов, работающих в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки; для обработки дерева (топоров, зеновок, цековок,стамесок и т. д.); для накатных роликов, плит и стержней для форм литья под давлением оловянно-свинцовых сплавов; для калибров простой формы и пониженных классов точности и т.д.
  • У10, У10А — для игольной проволоки, для обработки дерева, для штампов холодной штамповки, для калибров простой формы и пониженных классов точности, для накатных роликов,напильников, слесарных шаберов и т. д.
  • У12, У12А — для ручных метчиков,напильников, слесарных шаберов; для холодной штамповки обрезных и вырубных небольших размеров, холодновысадочных пуансонов и штемпелей мелких размеров,калибров простой формы; для инструментов с пониженной износостойкостью (напильников, бритвенных лезвий и ножей, острых хирургических элементов) и др.
  • У10А, У12А — для сердечников.

 

Прокат шестигранный из качественной конструкционной углеродистой и легированной стали для холодного выдавливания и высадки ГОСТ 10702-78

По ГОСТ 10702 изготавливается прокат шестигранный калиброванный для изготовления изделий методом холодного выдавливания и высадки и горячекатаный шестигранный прокат для изготовления калиброванного и проката и проволоки со специальной отделкой поверхности.

Прокат по ГОСТу 10702 классифицируется:

  • по способу изготовления — горячекатаный
  • по состоянию материала:

                 а) термически обработанный ТО

                 б) термически обработанный ТС

                 в) нагартованный (калиброванный) Н

                 г) без термической обработки

  • по величине деформации при холодной осадке на группы:

                а) 50, 66, 66Т, 66И, 75, 75И

  • - по качеству поверхности (горячекатаный прокат) на группы: 1 и 2

Вид изготавливаемого проката:

  • горячекатаный: размером от 8 до 42 мм в бухтах и прутках, размером более 42 мм — в прутках
  • калиброванный: размером от 7 до 40 мм — в бухтах и прутках
  • холоднотянутый: размером менее 7 мм — в бухтах.

По сортаменту прокат производят по ГОСТу 2879 (диаметром 8 — 48 мм) и по ГОСТу 8560 (диаметром 3 — 40 мм).

Купить шестигранник

У нас вы можете преобрести шестигранник всех производимых сталей со складов филиалов, складов Московской области или напрямую с завода. Оказываем услуги по резке, доставке и комплектации шестигранника. Наличие, сортамент шестигранника, массу и цену шестигранника за тонну Вы можете посмотреть на сайте. Более подробную информацию по шестигранник цена за метр, уточнить вес штуки и сделать расчёт количества, выписать счёт и оформить заявку, уточнить варианты оплаты и запросить сертификат на полученный металл - можно у менеджера.

mp@mipnn.ru,proekt@topmarka1.ru