Отправить запрос
Скачать прайс-лист

Стальная горячекатаная полоса

Такой продукт металлопроката как полоса стальная, имеет широкую сферу применения, как в машиностроительной, строительной и автомобилестроительной сферах. Она представляет собой прямоугольный продолговатый лист из высококачественной стали, соответствующий ГОСТ 103-36 и ГОСТ 103-2006. Предприятие имеет на складах как готовую полосу, предоставляемую местными металлургическими комбинатами, так и имеет возможность рубки материала, исходя из запросов заказчика. Рубка производиться посредством гильотины по ширине листа.

Качество продукции регламентируется ГОСТОМ 103, что предполагает следующие размеры:

  • Ширина от 11 до 200 мм;
  • Толщина от 4 да 60 мм.

Также соответствие ГОСТУ, гарантирует точность прокатки, соблюдение нормы веса металла на 1 м. длинны (7,85 г/куб), выпуклости и вогнутости боковых граней, серповидности и притупления углов, и уклон по плоскости.

Разновидности стальной полосы

Предприятие предлагает:

  1. Полоса горячекатаная (ГОСТ 103) для гаек
  2. Ст3 строительная сталь;
  3. Ст45 конструкционная сталь;
  4. Оцинкованная сталь.

При согласовании с заказчиком возможна поставка других видов материала.

Сфера применения

Чаще всего металлические полосы используются при монтаже, особенно при устройстве заземления. Нередко в каталогах она так и указывается как «полоса заземления». Для этого используют не оцинкованный материал (50*5), (25*4).

В зависимости от размеров полоса стальная применяется при строительстве ограждений, зданий временного назначения, тяжелой сельскохозяйственной техники и другого металлопроката (заготовок для инвентаря, мелких запчастей, строительных профилей и труб).

Полоса малой толщины, соответствующая ГОСТУ 103-2006 зачастую используют в декоративных целях, как украшение для ворот или заборов, поскольку она хорошо гнется холодным способом. Закрепляют такие фигурные элементы на основной конструкции с помощью сварки.

Как купить стальную полосу

Чтобы приобрести горячекатаную стальную полосу нужно связаться с менеджером предприятия по указанному номеру, уточнить необходимые размеры проката. Цены за метр или за тонну изделия можно узнать в прайсе, указанном на сайте.

mp@mipnn.ru,proekt@topmarka1.ru