Отправить запрос
Скачать прайс-лист

Стальной горячекатаный квадрат

Сортовой стальной квадрат, произведенный методом горячекатаного проката, соответствует ГОСТУ 2591, является изделием с сечением в форме литого квадрата без пустот по периметру и изнутри. В зависимости от потребностей заказчика, размеры могут варьироваться в следующих пределах:

  • Ширина сторон 6-20 мм;
  • Длина до 12 метров (по согласованию с потребителем).

Согласно ГОСТУ различают стальные квадраты мерной, длинны кратной меры и немерные. Также он гарантирует соблюдение требований к точности прокатки, соответствие классу кривизны, формы поперечного сечения, скручивания, минимальные отклонения от прямого угла.

Для изготовления стального квадратного прутка применяют различные виды стали, в зависимости от пожеланий заказчика и сферы назначения готового изделия.

Используют:

  • Углеродистую сталь Ст0-5;
  • Конструкционную легированную сталь;
  • Низколегированную сталь;
  • Нержавеющую сталь.

Исходя из характеристик материала свариваемость, податливость при резке, и термические свойства прутка отличны друг от друга. Так квадрат металлический, состоящий из высоколегированной и низколегированной видов стали, произведений горячекатаным методом имеет высокую степень закалки, что положительно влияет на его прочность и возможность применения в условиях резких климатических изменений. Точность сечения варьируется и в соответствии с этим маркируется символами Б или В.

Сфера применения

Стальной горячекатаный квадрат общего назначения имеет широкую сферу применения, начиная от сельскохозяйственного машиностроения, заканчивая мебельным производством. Также его используют в производстве фасонного и сортового проката.

Стальной квадратный прут 10 применяется для изготовления деталей для механизмов высокой прочности.

Где купить квадрат металлический

Предприятие предлагает широкий сортамент изделий из металлопроката различных размеров. Для уточнения информации касательно цены за метр или за тонну продукции можно связаться с менеджером, или посмотреть прайс на сайте. Продажа осуществляется оптом и в розницу.

mp@mipnn.ru,proekt@topmarka1.ru