Металлопрокат, резка в размер в Нижнем Новгороде и Москве
Нижний Новгород
Резка в размер
Система скидок
Доставка по России
Цены производителя
Главная » Статьи » Сварка конструкционных сталей
Каталог
Скачать прайс-лист

Сварка конструкционных сталей

сварка конструкционных сталейНизколегированная сталь отличается высокими прочностными характеристиками и пользуется широкой популярностью при изготовлении металлоконструкций, в строительной отрасли. Низколегированными считаются сплавы, в которых содержание легирующих элементов не превышает 3%, а углерода - 0,25%.

Как выполнить качественную сварку?

Весьма эффективным методом при работе с этим видом сплавов выступает дуговая ручная сварка. Для получения особо прочного шва подойдут электроды ДСК50, в других случаях можно использовать марки Э50А, Э44А. Рекомендуемые параметры тока при проведении работ - 50 А на 1 мм диаметра электродов. Использование постоянного тока с обратной полярностью повышает уровень прочности соединения.

Дуговая сварка проводится с использованием специальной проволоки и дополнительного флюса. Она может выполняться при температуре не ниже -10 градусов, при более низких значениях необходимо обеспечить подогрев.

Как свариваются низколегированные стали

Для низколегированных конструкционных сталей подходит и автоматическая, и ручная сварка. Качество шва и простота проведения процедуры тесно связаны с характеристиками свариваемого материала. На эти параметры напрямую влияет количество углерода - чем оно ниже, тем качественнее шов и легче выполняется процедура. Наилучший результат получается при сваривании марок стали, устойчивых к появлению трещин в сварном соединении и неподверженных закаливанию.

При автоматической сварке применяется сварочная проволока и дополнительный флюс, который обеспечивает защиту обрабатываемого участка. Ручная выполняется при помощи электродов. При сварке листов толщиной менее 4 см кромки разделывать не обязательно.

Если сварочные работы проводятся с низколегированными сталями на основе хрома, кремния и марганца, то следует учесть, что они склонны к образованию закалочных участков и трещин в области шва. Вероятность их появления тем выше, чем тоньше кромки листа.

Какие электроды использовать?

Дефекты при проведении работ появляются по причине высокого содержания углерода в стали, которое значительно усложняет сварку. В случае с подобным видом сталей можно остановиться на электродах, по характеристикам максимально близких к обрабатываемому материалу. Допускается и применение сварочной проволоки.

При сваривании листов большой толщины можно применять многослойную сварку, при которой слои выполняются постепенно, через определенные промежутки времени. Диаметр электродов подбирается в соответствии с толщиной листа. Диапазон их размеров может составлять 1,5 - 6 мм, а показателей тока, используемого при проведении работ — 20 - 240 А.

Калькулятор металлопроката

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи


Политика конфиденциальности.
Обратная связь

Политика конфиденциальности.