г.Нижний Новгород, ул. Памирская, д.11 Литера "Ж"
info@mipnn.ru

Резка в размер
Система скидок
Доставка по России
Цены производителя
Главная » Статьи » Углеродистая сталь
Каталог
Скачать прайс-лист

Углеродистая сталь

Углеродистая стальОсновным фабрикатом черной металлургии является сталь. Она служит сырьем для производства металлопроката с различным профилем, труб, строительной арматуры, промышленного оборудования, инструмента, деталей и механизмов. Вся продукция отличается прочностью и надежностью.

Для получения этого пластичного, склонного к прокатке, штамповке, ковке и механической обработке материала, производители используют несколько популярных способов выплавки:

  1. Мартеновский. Устройством для выплавки является одноименная печь. Структура шихты может состоять из железной руды, металлолома или жидкого чугуна. Методика позволяет производить легированные и углеродистые стали;
  2. Конверторный. Создание стали происходит в плавильном агрегате, продуваемом кислородом. Структура шихты может включать в себя белый чугун, металлолом, известняк. Метод используется только для получения углеродистой стали;
  3. Электродуговой. Выплавка происходит в электродуговой печи. Структура шихты следующая: лом, чугун, известняк, кокс;
  4. Индукционный. Создание стали происходит в индукционном плавильном агрегате. Шихта состоит из лома, ферросплавов, чугуна.

Какова бы ни была выбранная технология выплавки стали, главное – это снижение числа вредных химических примесей в сплаве с целью создания металла, содержащего в своем составе углерода меньше 2,14% от общей массы.

Классификация

Основным способом систематизации углеродистых сталей является их разделение по объему содержания углерода в составе. С учетом данного параметра, они бывают:

  • Низкоуглеродистые;
  • Среднеуглеродистые;
  • Высокоуглеродистые.

В металле первого типа уровень углерода не превышает 0,25%. Подобная сталь, характеризуется отменной твердостью, прочностью, пластичностью и в большинстве случаев идет на производство листового металлопроката методами горячей или холодной прокатки. Из полученного сырья изготавливают корпуса автомобилей, продукцию военного назначения, различные резервуары и емкости.

К сталям второго типа относится металл, уровень углерода в котором находится в диапазоне 0,3-0,55%, а объем марганца составляет 0,6-1,65% Обычно прокат из подобного типа стали подвергается дополнительно обработки для упрочнения верхнего слоя. Поэтому изделия из данного материала обладают повышенной устойчивостью к механическим воздействиям.

К сталям третьего типа относится железо, уровень углерода в котором находится в пределах 0,55-1%, а количество марганца составляет 0,3-0,9%. Металлопрокат из такого материала используется для производства пружин, режущего инструмента и прочной проволоки.

Углеродистое железо по причине низкой стоимости и отличным прочностным характеристикам причисляется к широко распространенным металлам.

Приобрести хорошую углеродистую сталь в любом количестве по доступным ценам вы всегда можете в компании МетИнвест Поволжье. Для оформления заявки или получения консультации свяжитесь с нами любым доступным образом.

Калькулятор металлопроката

Сделать заказ прямо сейчас

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течении 1 дня
с момента ее подачи


Политика конфиденциальности.
Обратная связь

Политика конфиденциальности.